Formations et conseils

Une découverte continue … 

Nous vous apprenons à appliquer les bonnes pratiques :
– pour lutter contre les limaces ou les mauvaises herbes,
– pour nourrir efficacement votre sol par les paillages, purins, etc,
– pour planifier des cultures tout au long de l’année, etc,
– pour créer un compost,
– pour avoir les bons réflexes pour chaque plante (butter, pincer, éclaircir, etc.

Comment dessiner et organiser votre potager ?

Vous apprendrez :

– à appliquer les principes de la permaculture pour vous faciliter la vie,
– à choisir le meilleur emplacement et à orienter vos lignes de cultures,
– à associer vos légumes et fleurs pour lu=er contre les parasites et maladies,
– à prévoir les rotations de cultures pour un potager plus résistant et production,
– à planifier vos semis et plantations tout au long d’une année,
– à appliquer les bons gestes pour chaque légume (bu=er, pincer, éclaircir,…)

Dates et horaires :

Samedi 28 octobre 2017 de 16h à 19h
Mercredi 22 novembre 2017 de 9h à 12h
Vendredi 24 novembre 2017 de 11h à 14h
Samedi 2 décembre 2017 de 16h à 19h

Lieu :

Les formations ont lieu dans mon potager à Lasne (l’adresse vous est confirmée lors de l’inscription)

Prix 

75 euros
Minimum 5 – maximum 8 participants

Comment nourrir votre terre pour avoir un sol vivant ?

Vous apprendrez :

-à préparer votre sol pour lancer facilement votre potager au printemps,
– à nourrir votre terre avec ce que la nature vous offre à chaque saison,
– à réaliser vos purins pour lutter contre les maladies et parasites,
– à comprendre la nature de votre sol grâce aux mauvaises herbes qui y poussent,
– à mettre en place un bon compost pour fertiliser votre potager.

Dates et horaires :

Samedi 21 octobre 2017 de 16h à 19h
Mercredi 15 novembre 2017 de 9h à 12h
Samedi 18 novembre 2017 de 16h à 19h
Vendredi 1 décembre 2017 de 12h30 à 15h30

Lieu :

Les formations ont lieu dans mon potager à Lasne (l’adresse vous est confirmée lors de l’inscription)

Prix 

75 euros
Minimum 5 – maximum 8 participants

Les fruits et les légumes de votre potager possèdent une saveur inconnue et unique :
celle du travail bien fait.