
Formations et conseils
Une découverte continue …
Nous vous apprenons à appliquer les bonnes pratiques :
– pour lutter contre les limaces ou les mauvaises herbes,
– pour nourrir efficacement votre sol par les paillages, purins, etc,
– pour planifier des cultures tout au long de l’année, etc,
– pour créer un compost,
– pour avoir les bons réflexes pour chaque plante (butter, pincer, éclaircir, etc.

Comment dessiner et organiser votre potager ?
Vous apprendrez :
– à appliquer les principes de la permaculture pour vous faciliter la vie,
– à choisir le meilleur emplacement et à orienter vos lignes de cultures,
– à associer vos légumes et fleurs pour lu=er contre les parasites et maladies,
– à prévoir les rotations de cultures pour un potager plus résistant et production,
– à planifier vos semis et plantations tout au long d’une année,
– à appliquer les bons gestes pour chaque légume (bu=er, pincer, éclaircir,…)
Dates et horaires :
Samedi 28 octobre 2017 de 16h à 19h
Mercredi 22 novembre 2017 de 9h à 12h
Vendredi 24 novembre 2017 de 11h à 14h
Samedi 2 décembre 2017 de 16h à 19h
Lieu :
Les formations ont lieu dans mon potager à Lasne (l’adresse vous est confirmée lors de l’inscription)
Prix
75 euros
Minimum 5 – maximum 8 participants
Comment nourrir votre terre pour avoir un sol vivant ?
Vous apprendrez :
-à préparer votre sol pour lancer facilement votre potager au printemps,
– à nourrir votre terre avec ce que la nature vous offre à chaque saison,
– à réaliser vos purins pour lutter contre les maladies et parasites,
– à comprendre la nature de votre sol grâce aux mauvaises herbes qui y poussent,
– à mettre en place un bon compost pour fertiliser votre potager.
Dates et horaires :
Samedi 21 octobre 2017 de 16h à 19h
Mercredi 15 novembre 2017 de 9h à 12h
Samedi 18 novembre 2017 de 16h à 19h
Vendredi 1 décembre 2017 de 12h30 à 15h30
Lieu :
Les formations ont lieu dans mon potager à Lasne (l’adresse vous est confirmée lors de l’inscription)
Prix
75 euros
Minimum 5 – maximum 8 participants
Les fruits et les légumes de votre potager possèdent une saveur inconnue et unique :
celle du travail bien fait.